鉄分UPひじきそば レシピ

鉄分UPひじきそば
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

食べやすいように、具だくさんの卵焼きでそばを巻き、鰹節をたっぷりのせてストレートつゆ(ごまだれ)をかけます。具だくさんの卵焼きにごまだれがしみこみ食欲UPです。

材料

  1. 茹でそば 80g
  2.  1個
  3. 芽ひじき 小さじ1
  4. 梅干し 1個
  5. 刻みネギ 小さじ1
  6. 青じそ 2枚
  7. 鰹節 適量
  8. ヤマサストレートつゆ(ごまだれ) 150cc

作り方

  1. 1.

    *芽ひじきをぬるま湯で戻します
    *梅干しの種を取り、細かく刻みます
    *青じそは細く千切りにします

  2. 2.

    *器に卵、芽ひじき、梅干し、青じそ、刻みネギを入れ、よく混ぜます

  3. 3.

    *熱した玉子焼きフライパンで、両面を焼きます(長方形)

  4. 4.

    *卵焼きでそばを巻きます
    3等分に切り、器に入れます。ごまだれをかけて、たっぷりの鰹節をのせます

ワンポイントアドバイス

パラパラしてしまう具を卵焼きに入れることで、食べやすくなります。

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  • (ID: r1050644)
  • 2016/04/19 UP!

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