フレッシュゼリー
料理紹介
生のトマトとストロベリーコンポートでフレッシュゼリーに!
ちょっとオシャレなトマトに…
不思議!自然に分離して二層になります よ。
材料
- トマト 1個~2個
- ストロベリーコンポート 大さじ2
- ゼラチン 大さじ1
作り方
- 1.
*トマトの皮をむき、ミキサーにかける
200ccのジュースを用意
*ゼラチンを50ccのお湯で溶く
- 2.
*トマトが入っているミキサー に溶かしたゼラチンとストロベリーコンポート大さじ1を入れて4秒位ミキサーにかける
- 3.
*グラスに入れる(2個)
上からストロベリーコンポート大さじ1/2を入れる(自然に下がります)
- 4.
*冷蔵庫で冷やす
ワンポイントアドバイス
ミキサーを2回かける!(1・トマト、2・ゼラチンを入れて )
トマトジュースじゃなくて生のトマトをおすすめ!
記事のURL:
- (ID: r1050640)
- 2016/04/19 UP!