【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フレッシュゼリー レシピ

フレッシュゼリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

生のトマトとストロベリーコンポートでフレッシュゼリーに!
ちょっとオシャレなトマトに…
不思議!自然に分離して二層になります よ。

材料

  1. トマト 1個~2個
  2. ストロベリーコンポート 大さじ2
  3. ゼラチン 大さじ1

作り方

  1. 1.

    *トマトの皮をむき、ミキサーにかける
    200ccのジュースを用意

    *ゼラチンを50ccのお湯で溶く

  2. 2.

    *トマトが入っているミキサー に溶かしたゼラチンとストロベリーコンポート大さじ1を入れて4秒位ミキサーにかける

  3. 3.

    *グラスに入れる(2個)
    上からストロベリーコンポート大さじ1/2を入れる(自然に下がります)

  4. 4.

    *冷蔵庫で冷やす

ワンポイントアドバイス

ミキサーを2回かける!(1・トマト、2・ゼラチンを入れて )
トマトジュースじゃなくて生のトマトをおすすめ!

記事のURL:

  • (ID: r1050640)
  • 2016/04/19 UP!

他のトマトのレシピ(182,229件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フレッシュゼリー | レシピブログTOP