フレッシュゼリーby さちさん

【料理紹介】

生のトマトとストロベリーコンポートでフレッシュゼリーに!
ちょっとオシャレなトマトに…
不思議!自然に分離して二層になります よ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマト 1個~2個
ストロベリーコンポート 大さじ2
ゼラチン 大さじ1

【作り方】

  1. *トマトの皮をむき、ミキサーにかける
    200ccのジュースを用意

    *ゼラチンを50ccのお湯で溶く
  2. *トマトが入っているミキサー に溶かしたゼラチンとストロベリーコンポート大さじ1を入れて4秒位ミキサーにかける
  3. *グラスに入れる(2個)
    上からストロベリーコンポート大さじ1/2を入れる(自然に下がります)
  4. *冷蔵庫で冷やす

【ワンポイントアドバイス】

ミキサーを2回かける!(1・トマト、2・ゼラチンを入れて )
トマトジュースじゃなくて生のトマトをおすすめ!