カナダポークの三色揚げ
料理紹介
カナダポーク(ロース)、ピーマン、人参で三色揚げに!
味付けは塩、胡椒、ゆかり(赤じそ)
でさっぱりと♪柔らかいお肉と赤じそで食欲 UP!
材料
- カナダポーク(ロース) 1枚
- ピーマン 小さめ1個
- 人参 細い部分5㎝位
- 塩、胡椒 少々
- ゆかり(赤じそ) 小さじ1
- 薄力粉、水 適量
作り方
- 1.
*ピーマン、人参を千切りにする(同じ位の長さ)
*ロースを5ミリ位の幅に切る
- 2.
*天ぷらの要領で、薄力粉、水を混ぜ、千切りにしたピーマン、人参、ロース肉を入れる
- 3.
*塩、胡椒をして、ゆかりを入れ軽く混ぜる
*揚げ油で揚げる
ワンポイントアドバイス
ピーマン、人参の量を同じ位にすると見た目がきれいです。
ゆかりを入れるがポイントです。
記事のURL:
- (ID: r1050633)
- 2016/04/19 UP!