【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カナダポークの三色揚げ レシピ

カナダポークの三色揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カナダポーク(ロース)、ピーマン、人参で三色揚げに!
味付けは塩、胡椒、ゆかり(赤じそ)
でさっぱりと♪柔らかいお肉と赤じそで食欲 UP!

材料

  1. カナダポーク(ロース) 1枚
  2. ピーマン 小さめ1個
  3. 人参 細い部分5㎝位
  4. 塩、胡椒 少々
  5. ゆかり(赤じそ) 小さじ1
  6. 薄力粉、水 適量

作り方

  1. 1.

    *ピーマン、人参を千切りにする(同じ位の長さ)
    *ロースを5ミリ位の幅に切る

  2. 2.

    *天ぷらの要領で、薄力粉、水を混ぜ、千切りにしたピーマン、人参、ロース肉を入れる

  3. 3.

    *塩、胡椒をして、ゆかりを入れ軽く混ぜる
    *揚げ油で揚げる

ワンポイントアドバイス

ピーマン、人参の量を同じ位にすると見た目がきれいです。
ゆかりを入れるがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1050633)
  • 2016/04/19 UP!

他の人参のレシピ(100,900件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カナダポークの三色揚げ | レシピブログTOP