カナダポークの三色揚げby さちさん

【料理紹介】

カナダポーク(ロース)、ピーマン、人参で三色揚げに!
味付けは塩、胡椒、ゆかり(赤じそ)
でさっぱりと♪柔らかいお肉と赤じそで食欲 UP!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カナダポーク(ロース) 1枚
ピーマン 小さめ1個
人参 細い部分5㎝位
塩、胡椒 少々
ゆかり(赤じそ) 小さじ1
薄力粉、水 適量

【作り方】

  1. *ピーマン、人参を千切りにする(同じ位の長さ)
    *ロースを5ミリ位の幅に切る
  2. *天ぷらの要領で、薄力粉、水を混ぜ、千切りにしたピーマン、人参、ロース肉を入れる
  3. *塩、胡椒をして、ゆかりを入れ軽く混ぜる
    *揚げ油で揚げる

【ワンポイントアドバイス】

ピーマン、人参の量を同じ位にすると見た目がきれいです。
ゆかりを入れるがポイントです。