【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

こいのぼりランチ レシピ

こいのぼりランチ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

エビにささみを巻いて太めなこいのぼりに!子供の大好きなオムライスにたてました。昆布ぽん酢入り特製ダレをつけて食べて下さい。

材料

  1. エビ(7~8㌢位) 10本
  2. ささみ 5本
  3. 薄力粉、卵、パン粉 適量
  4. 塩、胡椒 少々
  5. オムライス 約160g
  6. 薄焼き卵 1枚
  7. ヤマサ昆布ぽん酢、粉チーズ 各大さじ1
  8. ケチャップ、マヨネーズ 各大さじ1
  9. 串、海苔 5本、少々

作り方

  1. 1.

    *エビのシッポを残し殻を取り塩、胡椒をします。
    *ささみを観音開きにして中央を切り二枚にします

  2. 2.

    *エビをささみで巻き、軽く塩、胡椒をします
    *薄力粉、卵、パン粉の順でつけて、油で揚げます

  3. 3.

    *オムライス、薄焼き卵を作り、茶碗で形を作ります(山型)

  4. 4.

    *タレを作ります
    昆布ぽん酢、マヨネーズ、ケチャップ、粉チーズ各大さじ1を器に入れて良く混ぜます

  5. 5.

    *海苔を切りこいのぼりに仕上げます(マヨネーズをつけると海苔が張り付きます)

  6. 6.

    *串に2個さします
    *オムライスの山の中央にこいのぼりをたてます
    *タレを添えて完成です

ワンポイントアドバイス

ささみを切ったら、軽く包丁で叩いて下さい(切らないように…)。柔らかく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1050621)
  • 2016/04/19 UP!

他のエビのレシピ(39,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑こいのぼりランチ | レシピブログTOP