Cの材料でゼリー板を作る
*鍋にしょうゆ、砂糖、水を入れ沸騰したらゼラチンを加えよく溶かし、火を止める
*17×13㌢位の入れ物にラップを張り、ゼリー液を流し冷蔵庫で冷やしかためる
*Bの材料
さつまいもを3㌢位に切る。耐熱器に入れ600wで約5分加熱
皮をむき、砂糖、バターを加えよく混ぜる
*6等分に丸め、白餡15gを表面の半分につける
Aの材料でスポンジを焼く(角型約24×16㌢位)
180℃に余熱、15分焼く
*6等分に(8×8㌢位)切る
*形成
*ラップをひろげ、カットしたスポンジをおく
*その上に白餡を付けたさつまいもをおく
*ラップをくるみ丸める
*さつまいもの上にゼリー板(6×6㌢位に切る)
をのせて、もう一度ラップでくるみ、軽くにぎる