むね肉でサラダ蒸し
料理紹介
レンジで簡単調理!
キャベツ、トマト、プロセスチーズをたっぷり挟んで…
スィートチリソースをかけていただきます。野菜の旨味とむね肉の柔らかさ・食べごたえあり!でもヘルシーな一品です。
材料
- むね肉 1枚
- キャベツ 35g
- トマト 中位1/2個
- プロセスチーズ 20g
- 塩胡椒 少々
- スィートチリソース 適量
作り方
- 1.
*むね肉を観音開きに開き、包丁で軽く叩き塩胡椒をふる
*キャベツを千切り
*トマトをざく切り
*プロセスチーズ1㌢角に
- 2.
*むね肉をくるめる位のラップを用意
*その上に開いたむね肉をおく
- 3.
*キャベツ、トマト、プロセスチーズをむね肉の開いた片側にのせる
*反対側のむね肉を重ねる(具がサンド)
- 4.
*敷いたラップでむね肉をきっちりと巻く
*耐熱皿にのせ、600wレンジで約5~6分加熱
- 5.
*さめたらラップを外し4等分に切る
スィートチリソースをかける
ワンポイントアドバイス
むね肉の大きさによって加熱時間が違うので、様子を見ながら加熱してください
記事のURL:
- (ID: r1050555)
- 2016/04/19 UP!