むね肉でサラダ蒸し レシピ

むね肉でサラダ蒸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで簡単調理!
キャベツ、トマト、プロセスチーズをたっぷり挟んで…
スィートチリソースをかけていただきます。野菜の旨味とむね肉の柔らかさ・食べごたえあり!でもヘルシーな一品です。

材料

  1. むね肉 1枚
  2. キャベツ 35g
  3. トマト 中位1/2個
  4. プロセスチーズ 20g
  5. 塩胡椒 少々
  6. スィートチリソース 適量

作り方

  1. 1.

    *むね肉を観音開きに開き、包丁で軽く叩き塩胡椒をふる
    *キャベツを千切り
    *トマトをざく切り
    *プロセスチーズ1㌢角に

  2. 2.

    *むね肉をくるめる位のラップを用意
    *その上に開いたむね肉をおく

  3. 3.

    *キャベツ、トマト、プロセスチーズをむね肉の開いた片側にのせる
    *反対側のむね肉を重ねる(具がサンド)

  4. 4.

    *敷いたラップでむね肉をきっちりと巻く

    *耐熱皿にのせ、600wレンジで約5~6分加熱

  5. 5.

    *さめたらラップを外し4等分に切る
    スィートチリソースをかける

ワンポイントアドバイス

むね肉の大きさによって加熱時間が違うので、様子を見ながら加熱してください

記事のURL:

  • (ID: r1050555)
  • 2016/04/19 UP!

他の肉のレシピ(260,715件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑むね肉でサラダ蒸し | レシピブログTOP