むね肉でサラダ蒸しby さちさん

【料理紹介】

レンジで簡単調理!
キャベツ、トマト、プロセスチーズをたっぷり挟んで…
スィートチリソースをかけていただきます。野菜の旨味とむね肉の柔らかさ・食べごたえあり!でもヘルシーな一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
むね肉 1枚
キャベツ 35g
トマト 中位1/2個
プロセスチーズ 20g
塩胡椒 少々
スィートチリソース 適量

【作り方】

  1. *むね肉を観音開きに開き、包丁で軽く叩き塩胡椒をふる
    *キャベツを千切り
    *トマトをざく切り
    *プロセスチーズ1㌢角に
  2. *むね肉をくるめる位のラップを用意
    *その上に開いたむね肉をおく
  3. *キャベツ、トマト、プロセスチーズをむね肉の開いた片側にのせる
    *反対側のむね肉を重ねる(具がサンド)
  4. *敷いたラップでむね肉をきっちりと巻く

    *耐熱皿にのせ、600wレンジで約5~6分加熱
  5. *さめたらラップを外し4等分に切る
    スィートチリソースをかける

【ワンポイントアドバイス】

むね肉の大きさによって加熱時間が違うので、様子を見ながら加熱してください