スタミナてんつゆ レシピ

スタミナてんつゆ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

なめこと豚ひき肉の天ぷらに
スタミナてんつゆ(にんにく、生姜、ネギ入り)をたっぷりかけて…
食欲が増しますよ♪

材料

  1. なめこ 1パック
  2. 豚ひき肉 60g
  3. ネギ、生姜、にんにく 各12g
  4. 薄力粉 100cc
  5.  100cc
  6. めんつゆ 大さじ4
  7. ゴマ油 大さじ1
  8. すし酢 大さじ2

作り方

  1. 1.

    *タレを作る
    ボウルに、にんにく、生姜をすりおろし、ネギをみじん切りにする
    めんつゆ、ゴマ油、すし酢を入れ、混ぜる

  2. 2.

    *天ぷらを揚げる
    薄力粉、水で衣を作り、なめこ、豚ひき肉を入れ、混ぜる
    油で揚げる

  3. 3.

    *揚げたての天ぷらにタレをかける

ワンポイントアドバイス

冷凍のパラパラした豚ひき肉を使うと、揚げやすいです。
天ぷらの材料は、お好みで!お肉を少し入れてくださいね~

記事のURL:

  • (ID: r1050546)
  • 2016/04/19 UP!

他の天ぷらのレシピ(16,105件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スタミナてんつゆ | レシピブログTOP