スタミナてんつゆ
料理紹介
なめこと豚ひき肉の天ぷらに
スタミナてんつゆ(にんにく、生姜、ネギ入り)をたっぷりかけて…
食欲が増しますよ♪
材料
- なめこ 1パック
- 豚ひき肉 60g
- ネギ、生姜、にんにく 各12g
- 薄力粉 100cc
- 水 100cc
- めんつゆ 大さじ4
- ゴマ油 大さじ1
- すし酢 大さじ2
作り方
- 1.
*タレを作る
ボウルに、にんにく、生姜をすりおろし、ネギをみじん切りにする
めんつゆ、ゴマ油、すし酢を入れ、混ぜる
- 2.
*天ぷらを揚げる
薄力粉、水で衣を作り、なめこ、豚ひき肉を入れ、混ぜる
油で揚げる
- 3.
*揚げたての天ぷらにタレをかける
ワンポイントアドバイス
冷凍のパラパラした豚ひき肉を使うと、揚げやすいです。
天ぷらの材料は、お好みで!お肉を少し入れてくださいね~
記事のURL:
- (ID: r1050546)
- 2016/04/19 UP!