春巻きの皮で,おにぎり
料理紹介
味をつけたごはんを春巻きの皮で包み、油で揚げます。
パリパリ!!味付けにうめこんぶ茶、鰹節…美味しい〜♪
材料
- 春巻きの皮 2枚
- ごはん 2個分の量
- うめこんぶ茶 4g
- 鰹節 4g
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1.
*ボウルに、ごはん、鰹節、うめこんぶ茶、白ゴマを入れて、よく混ぜる
- 2.
*2等分して、おにぎりをにぎる
- 3.
*春巻きの皮でつつむ
春巻きを巻くときと同じに皮を置く
中央より少し下におにぎりを置く
- 4.
*左右を内側に折り、上側を下に折る
*揚げ油で揚げる
茶色く色づけばOK
ワンポイントアドバイス
三角おにぎりが巻きやすいですよ
冷めても美味しいです!
記事のURL:
- このレシピはみんなの“ごちそうおにぎり”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1050534)
- 2016/04/19 UP!