春巻きの皮で,おにぎりby さちさん

【料理紹介】

味をつけたごはんを春巻きの皮で包み、油で揚げます。
パリパリ!!味付けにうめこんぶ茶、鰹節…美味しい〜♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春巻きの皮 2枚
ごはん 2個分の量
うめこんぶ茶 4g
鰹節 4g
白ゴマ 小さじ1

【作り方】

  1. *ボウルに、ごはん、鰹節、うめこんぶ茶、白ゴマを入れて、よく混ぜる
  2. *2等分して、おにぎりをにぎる
  3. *春巻きの皮でつつむ
    春巻きを巻くときと同じに皮を置く
    中央より少し下におにぎりを置く
  4. *左右を内側に折り、上側を下に折る

    *揚げ油で揚げる
    茶色く色づけばOK

【ワンポイントアドバイス】

三角おにぎりが巻きやすいですよ
冷めても美味しいです!