春巻きの皮で,おにぎり
by さちさん
【料理紹介】
味をつけたごはんを春巻きの皮で包み、油で揚げます。
パリパリ!!味付けにうめこんぶ茶、鰹節…美味しい〜♪
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春巻きの皮
2枚
ごはん
2個分の量
うめこんぶ茶
4g
鰹節
4g
白ゴマ
小さじ1
【作り方】
*ボウルに、ごはん、鰹節、うめこんぶ茶、白ゴマを入れて、よく混ぜる
*2等分して、おにぎりをにぎる
*春巻きの皮でつつむ
春巻きを巻くときと同じに皮を置く
中央より少し下におにぎりを置く
*左右を内側に折り、上側を下に折る
*揚げ油で揚げる
茶色く色づけばOK
【ワンポイントアドバイス】
三角おにぎりが巻きやすいですよ
冷めても美味しいです!
このレシピのID: r1050534
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD