旬のグリンピースで炊き込み御飯 レシピ

旬のグリンピースで炊き込み御飯
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 9
さちさん
さちさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

缶ずめじゃなくて、旬のグリンピースで炊き込み御飯
甘味があって美味しいですよ。。塩・昆布で簡単に味付けです!冷めても美味しいのでおにぎりにおすすめです。。

材料

  1.  3合
  2. グリンピース(さやを取って) 50~60g
  3. 塩・昆布(市販品) 24g

作り方

  1. 1.

    ◆米③合をとぐ(水は3合の分量で)

  2. 2.

    ◆さやから取ったグリンピースを入れ、塩・昆布も入れる
    軽く混ぜてスイッチON

ワンポイントアドバイス

もち米でも美味しく出来ますよ!

記事のURL:

  • (ID: r1050523)
  • 2016/04/19 UP!

他のグリンピースのレシピ(2,728件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旬のグリンピースで炊き込み御飯 | レシピブログTOP