旬のグリンピースで炊き込み御飯
by さちさん
【料理紹介】
缶ずめじゃなくて、旬のグリンピースで炊き込み御飯
甘味があって美味しいですよ。。塩・昆布で簡単に味付けです!冷めても美味しいのでおにぎりにおすすめです。。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
3合
グリンピース(さやを取って)
50~60g
塩・昆布(市販品)
24g
【作り方】
◆米③合をとぐ(水は3合の分量で)
◆さやから取ったグリンピースを入れ、塩・昆布も入れる
軽く混ぜてスイッチON
【ワンポイントアドバイス】
もち米でも美味しく出来ますよ!
このレシピのID: r1050523
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD