ドレッシングで・ライス
料理紹介
さっぱりと、ヘルシーなライス☆
オリーブオイルを使って、ドレッシングを作り野菜、ライス、たまごの順に混ぜます。。ランチに残り野菜を使って…おすすめですよ(^O^)
材料
- キャベツ 1~2枚
- 人参 千切り50g
- ごはん 1膳
- たまご 1個
- かいわれ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 梅サワー(酢) 大さじ1
- 粗挽き塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
◆ドレッシングを作る
ボウルに、オリーブオイル・梅サワー(酢)・塩・胡椒を入れよく混ぜる
- 2.
◆キャベツ・人参を千切りにする
- 3.
◆ドレッシングのボウルに、人参の千切りを入れサッと混ぜ合わせる
◆ボウルにごはんを入れ、人参の千切りを加え混ぜる
- 4.
◆ドレッシングのボウルにキャベツの千切りを入れサッと混ぜる
取り出し、皿に敷く
- 5.
◆少し残ったドレッシングに、たまごを割り入れ混ぜる
耐熱器に入れ、600ワットレンジで1分半加熱
- 6.
◆キャベツを敷いた上に、人参を混ぜごはんをのせる
その上に加熱した卵をのせ、かいわれをトッピング
ワンポイントアドバイス
ドレッシング・市販の物で代用OKですよ。。フレンチ、イタリアン…サッパリした物がお勧めです。
大さじ位で!!
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- 2016/04/19 UP!