蒸し器にたっぷりの水を入れ火にかける☆
オーブンシート・10センチ角を6枚用意する
具を作る☆
しいたけ・ねぎをみじん切りにし、豚挽き肉・ごま油・めんつゆ・酒・片栗粉を入れてよく混ぜ、6個に丸める
薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーをふるう☆
(昆布つゆ白だし)とぬるま湯を合わせる☆
ふるった粉にだし入りぬるま湯を少しずつ加えながら、耳たぶ位の柔らかさによくこねる
生地を6等分にする☆
生地を丸めて、10センチ位に、のばし棒で丸くのばす
具を包み込む☆
生地をつまみ、ひだを作るように包み、ねじってしっかり閉じる
オーブンシートにのせ、沸騰した蒸し器に入れ、強火で15分蒸す