【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ちくわのたまご巻き レシピ

ちくわのたまご巻き
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
さちさん
さちさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

忙しい朝、お弁当にピッタリ。。
ちくわをたまごで巻いて、見た目・きれい!ボリュームもでますよ(^_-)-☆野菜を添えて、お好みのドレッシングをかければヘルシーな一品に…

材料

  1. たまご 1個
  2. ちくわ 1本
  3. 水菜 適量
  4. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    水菜・細かく刻む☆
    たまごを耐熱皿(14センチ位)にとき、刻んだ水菜を入れ、塩・胡椒をふる

  2. 2.

    レンジで約1分30秒加熱

    崩れないようにはがして、ラップの上に置く

  3. 3.

    たまごの中央にちくわを置き、ラップで
    ギューッとくるむ☆
    軽く冷めたらラップをはがして2~3等分に切る

ワンポイントアドバイス

耐熱皿からたまごをはがすとき、崩れないように☆ラップで巻くとき、ギューッと(*^ー゚)

記事のURL:

  • (ID: r1050435)
  • 2016/04/19 UP!

他の水菜のレシピ(21,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ちくわのたまご巻き | レシピブログTOP