ちくわのたまご巻き
料理紹介
忙しい朝、お弁当にピッタリ。。
ちくわをたまごで巻いて、見た目・きれい!ボリュームもでますよ(^_-)-☆野菜を添えて、お好みのドレッシングをかければヘルシーな一品に…
材料
- たまご 1個
- ちくわ 1本
- 水菜 適量
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
水菜・細かく刻む☆
たまごを耐熱皿(14センチ位)にとき、刻んだ水菜を入れ、塩・胡椒をふる
- 2.
レンジで約1分30秒加熱
☆
崩れないようにはがして、ラップの上に置く
- 3.
たまごの中央にちくわを置き、ラップで
ギューッとくるむ☆
軽く冷めたらラップをはがして2~3等分に切る
ワンポイントアドバイス
耐熱皿からたまごをはがすとき、崩れないように☆ラップで巻くとき、ギューッと(*^ー゚)
記事のURL:
- (ID: r1050435)
- 2016/04/19 UP!