ちくわのたまご巻きby さちさん

【料理紹介】

忙しい朝、お弁当にピッタリ。。
ちくわをたまごで巻いて、見た目・きれい!ボリュームもでますよ(^_-)-☆野菜を添えて、お好みのドレッシングをかければヘルシーな一品に…

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
たまご 1個
ちくわ 1本
水菜 適量
塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. 水菜・細かく刻む☆
    たまごを耐熱皿(14センチ位)にとき、刻んだ水菜を入れ、塩・胡椒をふる
  2. レンジで約1分30秒加熱

    崩れないようにはがして、ラップの上に置く
  3. たまごの中央にちくわを置き、ラップで
    ギューッとくるむ☆
    軽く冷めたらラップをはがして2~3等分に切る

【ワンポイントアドバイス】

耐熱皿からたまごをはがすとき、崩れないように☆ラップで巻くとき、ギューッと(*^ー゚)