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鶏・マヨ・ぶし レシピ

鶏・マヨ・ぶし
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

味付けした鶏胸肉にかつお節、マヨネーズ…とても合いますよ〜(o^^o)そのままでも、おにぎりに入れても、丼にしてもgood♪〜

材料

  1. 鶏胸肉 70g
  2. 砂糖 大さじ1
  3. めんつゆ 大さじ2
  4. かつお節 3g
  5. マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    胸肉を一口サイズに切る☆耐熱器に入れ砂糖、めんつゆを入れて、レンジで3分加熱(様子をみて)

  2. 2.

    加熱後、胸肉を細かくほぐす☆汁は捨てる

  3. 3.

    ほぐした胸肉にかつお節、マヨネーズを加えてよく混ぜる☆

ワンポイントアドバイス

胸肉は(ツナ)のように細かくほぐしたほうがかつお節とからみやすく、美味しく仕上がります!
味付け(甘じょつぱく)しながら加熱(*^ー゚)ポイントです

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  • (ID: r1050426)
  • 2016/04/19 UP!

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