鶏・マヨ・ぶし
料理紹介
味付けした鶏胸肉にかつお節、マヨネーズ…とても合いますよ〜(o^^o)そのままでも、おにぎりに入れても、丼にしてもgood♪〜
材料
- 鶏胸肉 70g
- 砂糖 大さじ1
- めんつゆ 大さじ2
- かつお節 3g
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1.
胸肉を一口サイズに切る☆耐熱器に入れ砂糖、めんつゆを入れて、レンジで3分加熱(様子をみて)
- 2.
加熱後、胸肉を細かくほぐす☆汁は捨てる
- 3.
ほぐした胸肉にかつお節、マヨネーズを加えてよく混ぜる☆
ワンポイントアドバイス
胸肉は(ツナ)のように細かくほぐしたほうがかつお節とからみやすく、美味しく仕上がります!
味付け(甘じょつぱく)しながら加熱(*^ー゚)ポイントです
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- 2016/04/19 UP!