海老と貝柱のトマトクリームパスタ♪
料理紹介
海老と貝柱のエキスがタップリのトマトクリームパスタに仕上がりましたぁ♪
材料
- 海老・貝柱ミックス 200g
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 60cc
- 塩・こしょう 適量
- 基本のトマトソース 1缶
- コンソメ(顆粒) 大さじ2
- 生クリーム 60cc
- パスタ 200g
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、海老・貝柱を炒め、白ワインを入れて塩・こしょうをし、フタをして蒸し焼きにする。
- 2.
1に、基本のトマトソース・コンソメを入れて煮立て、生クリームを加えて塩・こしょうで味を調える。
- 3.
2に、茹で上がったパスタを入れてよく絡め、お皿に盛り付けてパセリを飾ったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
今回は海老・貝柱ミックスを使用しましたが、他の魚介のミックスでも代用できますよぉ♪
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- 2016/04/19 UP!