【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海老と貝柱のトマトクリームパスタ♪ レシピ

海老と貝柱のトマトクリームパスタ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

海老と貝柱のエキスがタップリのトマトクリームパスタに仕上がりましたぁ♪

材料

  1. 海老・貝柱ミックス 200g
  2. オリーブオイル 大さじ2
  3. 白ワイン 60cc
  4. 塩・こしょう 適量
  5. 基本のトマトソース 1缶
  6. コンソメ(顆粒) 大さじ2
  7. 生クリーム 60cc
  8. パスタ 200g
  9. パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、海老・貝柱を炒め、白ワインを入れて塩・こしょうをし、フタをして蒸し焼きにする。

  2. 2.

    1に、基本のトマトソース・コンソメを入れて煮立て、生クリームを加えて塩・こしょうで味を調える。

  3. 3.

    2に、茹で上がったパスタを入れてよく絡め、お皿に盛り付けてパセリを飾ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

今回は海老・貝柱ミックスを使用しましたが、他の魚介のミックスでも代用できますよぉ♪

記事のURL:

  • (ID: r1049828)
  • 2016/04/19 UP!

他の海老のレシピ(36,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑海老と貝柱のトマトクリームパスタ♪ | レシピブログTOP