海老と貝柱のトマトクリームパスタ♪by bvividさん

【料理紹介】

海老と貝柱のエキスがタップリのトマトクリームパスタに仕上がりましたぁ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
海老・貝柱ミックス 200g
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 60cc
塩・こしょう 適量
基本のトマトソース 1缶
コンソメ(顆粒) 大さじ2
生クリーム 60cc
パスタ 200g
パセリ(みじん切り) 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、海老・貝柱を炒め、白ワインを入れて塩・こしょうをし、フタをして蒸し焼きにする。
  2. 1に、基本のトマトソース・コンソメを入れて煮立て、生クリームを加えて塩・こしょうで味を調える。
  3. 2に、茹で上がったパスタを入れてよく絡め、お皿に盛り付けてパセリを飾ったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

今回は海老・貝柱ミックスを使用しましたが、他の魚介のミックスでも代用できますよぉ♪