海老と貝柱のトマトクリームパスタ♪
by bvividさん
【料理紹介】
海老と貝柱のエキスがタップリのトマトクリームパスタに仕上がりましたぁ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
海老・貝柱ミックス
200g
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
60cc
塩・こしょう
適量
基本のトマトソース
1缶
コンソメ(顆粒)
大さじ2
生クリーム
60cc
パスタ
200g
パセリ(みじん切り)
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを熱し、海老・貝柱を炒め、白ワインを入れて塩・こしょうをし、フタをして蒸し焼きにする。
1に、基本のトマトソース・コンソメを入れて煮立て、生クリームを加えて塩・こしょうで味を調える。
2に、茹で上がったパスタを入れてよく絡め、お皿に盛り付けてパセリを飾ったら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
今回は海老・貝柱ミックスを使用しましたが、他の魚介のミックスでも代用できますよぉ♪
このレシピのID: r1049828
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