鶏・マヨ・ぶしby さちさん

【料理紹介】

味付けした鶏胸肉にかつお節、マヨネーズ…とても合いますよ〜(o^^o)そのままでも、おにぎりに入れても、丼にしてもgood♪〜

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 70g
砂糖 大さじ1
めんつゆ 大さじ2
かつお節 3g
マヨネーズ 大さじ1

【作り方】

  1. 胸肉を一口サイズに切る☆耐熱器に入れ砂糖、めんつゆを入れて、レンジで3分加熱(様子をみて)
  2. 加熱後、胸肉を細かくほぐす☆汁は捨てる
  3. ほぐした胸肉にかつお節、マヨネーズを加えてよく混ぜる☆

【ワンポイントアドバイス】

胸肉は(ツナ)のように細かくほぐしたほうがかつお節とからみやすく、美味しく仕上がります!
味付け(甘じょつぱく)しながら加熱(*^ー゚)ポイントです