ねぎ塩味ポテトサラダ
料理紹介
具だくさん焼き肉のたれ(ねぎ塩味)を使って《ポテトサラダ》に!!
玉ねぎの旨味が入っているので、マヨネーズととても合いますよ。。マヨネーズが半分でOK♪カロリーも控えめになりますね(^_-)-☆
材料
- じゃがいも 中3個
- にんじん 60g
- きゅうり 2分の1本
- 具だくさん焼き肉のたれ(ねぎ塩味) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1.
じゃがいも、にんじん・皮をむいて耐熱器にいれ、レンジで5分加熱☆
きゅうり・縦に4等分にし、2ミリにスライス☆
- 2.
じゃがいも・にんじん加熱後よく、つぶす☆
スライスしたきゅうりを加える☆
- 3.
具だくさん焼き肉のたれ(ねぎ塩)大さじ1.
マヨネーズ大さじ1を加えてよく混ぜる☆
ワンポイントアドバイス
きゅうり・塩でもま無い!!(歯応えがでるように)
にんじん・色がでるように大きめにつぶす!
記事のURL:
- (ID: r1050412)
- 2016/04/19 UP!