塩レモン レシピ

塩レモン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

基本の塩レモンの作り方です。

材料

  1. レモン(国産) 2個
  2.  60~100g

作り方

  1. 1.

    レモンは2個のうち、1個は輪切り、もう1個はくし形切り。

  2. 2.

    保存容器に塩をしき、1と塩を交互に入れ、ふたをして冷蔵庫で発酵させる。(時々容器を開けて、塩と1をなじませる)

ワンポイントアドバイス

1週間でできあがります。常温保存は衛生上の問題でできません。輸入物のレモンを使う場合は皮はむいてください。

記事のURL:

  • (ID: r1033340)
  • 2016/04/12 UP!

他のレモンのレシピ(97,287件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩レモン | レシピブログTOP