ねぎ塩味ポテトサラダby さちさん

【料理紹介】

具だくさん焼き肉のたれ(ねぎ塩味)を使って《ポテトサラダ》に!!
玉ねぎの旨味が入っているので、マヨネーズととても合いますよ。。マヨネーズが半分でOK♪カロリーも控えめになりますね(^_-)-☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 中3個
にんじん 60g
きゅうり 2分の1本
具だくさん焼き肉のたれ(ねぎ塩味) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1

【作り方】

  1. じゃがいも、にんじん・皮をむいて耐熱器にいれ、レンジで5分加熱☆
    きゅうり・縦に4等分にし、2ミリにスライス☆
  2. じゃがいも・にんじん加熱後よく、つぶす☆
    スライスしたきゅうりを加える☆
  3. 具だくさん焼き肉のたれ(ねぎ塩)大さじ1.
    マヨネーズ大さじ1を加えてよく混ぜる☆

【ワンポイントアドバイス】

きゅうり・塩でもま無い!!(歯応えがでるように)
にんじん・色がでるように大きめにつぶす!