【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼き肉で押し寿司 レシピ

焼き肉で押し寿司
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

具だくさん焼き肉のたれを使い、二種類の押し寿司☆焼き肉のたれといえば、ごはんと肉ですよね!!押し寿司にピッタリ♪冷めても美味しいし、ホームパーティーにお勧めですよ〜(^0^)

材料

  1. 豚肉 200g
  2. 具だくさん焼き肉のたれ(辛口) 大さじ2
  3. 具だくさん焼き肉のたれ(ねぎ塩) 大さじ1
  4. ごはん 600g
  5. たまご 1個
  6. かいわれ 適量
  7. 寿司酢 適量
  8. パウンドケーキ型(9×18) 2個

作り方

  1. 1.

    豚肉に下味をつける☆
    具だくさん(辛口)大さじ1をもみ込む!15分以上おく☆グリル(ガス台)で焼く☆

  2. 2.

    たまごを解き、レンジで
    1分30秒加熱(耐熱皿)
    パウンド型にオーブンシート
    を敷く☆

  3. 3.

    ごはんを詰める☆
    4分の1を詰め、平らにする☆具だくさん(辛口)大さじ1をぬる(ごはんの上全体に)☆

  4. 4.

    ごはん4分の1をのせ、
    平らにする☆その上に焼けた豚肉を平らになるように並べる☆

  5. 5.

    もうひとつのパウンド型に同じ要領で詰める
     ごはん・具だくさん(ねぎ塩)・ごはん・たまご・焼き肉の順で

  6. 6.

    ごはんが詰まっパウンド型で互いに、ギュ~ット 押す!

  7. 7.

    そ~っと取り出し、3センチ幅に切る☆
    かいわれをトッビングする☆

ワンポイントアドバイス

順番に重ねるだけですが…詰めた後の《押し》が大事です。。ギュ~ット押して下さいね:-V冷めた方が、切りやすいですよ~(^0^)

記事のURL:

  • (ID: r1050411)
  • 2016/04/19 UP!

他のごはんのレシピ(262,234件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

どっさりフレッシュマッシュルームのサラダ

どっさりフレッシュマッシ...

揚げない★簡単鶏マヨ

揚げない★簡単鶏マヨ

見るクレープ、塩キャラメルのクリーム

見るクレープ、塩キャラメ...

豆苗とそぼろのがらスープあんかけ

豆苗とそぼろのがらスープ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼き肉で押し寿司 | レシピブログTOP