焼き肉で押し寿司by さちさん
【料理紹介】
具だくさん焼き肉のたれを使い、二種類の押し寿司☆焼き肉のたれといえば、ごはんと肉ですよね!!押し寿司にピッタリ♪冷めても美味しいし、ホームパーティーにお勧めですよ〜(^0^)
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚肉 |
200g |
具だくさん焼き肉のたれ(辛口) |
大さじ2 |
具だくさん焼き肉のたれ(ねぎ塩) |
大さじ1 |
ごはん |
600g |
たまご |
1個 |
かいわれ |
適量 |
寿司酢 |
適量 |
パウンドケーキ型(9×18) |
2個 |
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【作り方】
- 豚肉に下味をつける☆
具だくさん(辛口)大さじ1をもみ込む!15分以上おく☆グリル(ガス台)で焼く☆
- たまごを解き、レンジで
1分30秒加熱(耐熱皿)
パウンド型にオーブンシート
を敷く☆
- ごはんを詰める☆
4分の1を詰め、平らにする☆具だくさん(辛口)大さじ1をぬる(ごはんの上全体に)☆
- ごはん4分の1をのせ、
平らにする☆その上に焼けた豚肉を平らになるように並べる☆
- もうひとつのパウンド型に同じ要領で詰める
ごはん・具だくさん(ねぎ塩)・ごはん・たまご・焼き肉の順で
- ごはんが詰まっパウンド型で互いに、ギュ~ット 押す!
- そ~っと取り出し、3センチ幅に切る☆
かいわれをトッビングする☆
【ワンポイントアドバイス】
順番に重ねるだけですが…詰めた後の《押し》が大事です。。ギュ~ット押して下さいね:-V冷めた方が、切りやすいですよ~(^0^)