焼き肉で押し寿司by さちさん

【料理紹介】

具だくさん焼き肉のたれを使い、二種類の押し寿司☆焼き肉のたれといえば、ごはんと肉ですよね!!押し寿司にピッタリ♪冷めても美味しいし、ホームパーティーにお勧めですよ〜(^0^)

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚肉 200g
具だくさん焼き肉のたれ(辛口) 大さじ2
具だくさん焼き肉のたれ(ねぎ塩) 大さじ1
ごはん 600g
たまご 1個
かいわれ 適量
寿司酢 適量
パウンドケーキ型(9×18) 2個

【作り方】

  1. 豚肉に下味をつける☆
    具だくさん(辛口)大さじ1をもみ込む!15分以上おく☆グリル(ガス台)で焼く☆
  2. たまごを解き、レンジで
    1分30秒加熱(耐熱皿)
    パウンド型にオーブンシート
    を敷く☆
  3. ごはんを詰める☆
    4分の1を詰め、平らにする☆具だくさん(辛口)大さじ1をぬる(ごはんの上全体に)☆
  4. ごはん4分の1をのせ、
    平らにする☆その上に焼けた豚肉を平らになるように並べる☆
  5. もうひとつのパウンド型に同じ要領で詰める
     ごはん・具だくさん(ねぎ塩)・ごはん・たまご・焼き肉の順で
  6. ごはんが詰まっパウンド型で互いに、ギュ~ット 押す!
  7. そ~っと取り出し、3センチ幅に切る☆
    かいわれをトッビングする☆

【ワンポイントアドバイス】

順番に重ねるだけですが…詰めた後の《押し》が大事です。。ギュ~ット押して下さいね:-V冷めた方が、切りやすいですよ~(^0^)