レンジで!カレー味、卵のっけ丼
料理紹介
材料を混ぜて、レンジで加熱するだけ☆簡単>^_^<時間が無いときお勧めです。。
材料
- たまご 1個
- 鶏挽き肉 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- パプリカ・ピーマン 各大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- カレーパウダー 小さじ4分の1
作り方
- 1.
玉ねぎ・ピーマン・パプリカ
(赤パプリカが入るときれい)をみじん切りにする☆
- 2.
耐熱皿(14センチ使用)に
たまご・みじん切りにしたピーマン・パプリカ・鶏挽き肉を入れ、塩・胡椒をふる!
- 3.
カレーパウダーを入れ
よく混ぜる☆
600wattレンジで1分半加熱☆
- 4.
ごはんにのせて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
加熱し過ぎ無いように☆たまごがポサポサになってしまいます!色どりのいい、お好みの野菜を入れてもいいですね!!味は、付いているのでそのままどうぞ(*^ー゚)
記事のURL:
- (ID: r1050398)
- 2016/04/19 UP!