レンジで!カレー味、卵のっけ丼 レシピ

レンジで!カレー味、卵のっけ丼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

材料を混ぜて、レンジで加熱するだけ☆簡単>^_^<時間が無いときお勧めです。。

材料

  1. たまご 1個
  2. 鶏挽き肉 大さじ1
  3. 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
  4. パプリカ・ピーマン 各大さじ1
  5. 塩・胡椒 少々
  6. カレーパウダー 小さじ4分の1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・ピーマン・パプリカ
    (赤パプリカが入るときれい)をみじん切りにする☆

  2. 2.

    耐熱皿(14センチ使用)に
    たまご・みじん切りにしたピーマン・パプリカ・鶏挽き肉を入れ、塩・胡椒をふる!

  3. 3.

    カレーパウダーを入れ
    よく混ぜる☆
    600wattレンジで1分半加熱☆

  4. 4.

    ごはんにのせて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

加熱し過ぎ無いように☆たまごがポサポサになってしまいます!色どりのいい、お好みの野菜を入れてもいいですね!!味は、付いているのでそのままどうぞ(*^ー゚)

記事のURL:

  • (ID: r1050398)
  • 2016/04/19 UP!

他のレンジのレシピ(141,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで!カレー味、卵のっけ丼 | レシピブログTOP