レンジで!カレー味、卵のっけ丼by さちさん

【料理紹介】

材料を混ぜて、レンジで加熱するだけ☆簡単>^_^<時間が無いときお勧めです。。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
たまご 1個
鶏挽き肉 大さじ1
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
パプリカ・ピーマン 各大さじ1
塩・胡椒 少々
カレーパウダー 小さじ4分の1

【作り方】

  1. 玉ねぎ・ピーマン・パプリカ
    (赤パプリカが入るときれい)をみじん切りにする☆
  2. 耐熱皿(14センチ使用)に
    たまご・みじん切りにしたピーマン・パプリカ・鶏挽き肉を入れ、塩・胡椒をふる!
  3. カレーパウダーを入れ
    よく混ぜる☆
    600wattレンジで1分半加熱☆
  4. ごはんにのせて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

加熱し過ぎ無いように☆たまごがポサポサになってしまいます!色どりのいい、お好みの野菜を入れてもいいですね!!味は、付いているのでそのままどうぞ(*^ー゚)