【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パクッ!っと ライスボール レシピ

パクッ!っと ライスボール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

ごはんが残ってしまった時☆お勧めです!味が付いてるのでそのままどうぞ(*^ー゜)冷めても美味しいので、お弁当にも向きますよ☆ホームパーティーにもgoo

材料

  1. 残りごはん 1膳半
  2. エバラ具だくさん(辛口) 大さじ2
  3. とろけるチーズ 1枚
  4. 鶏挽き肉 大さじ2
  5. たまご 1個
  6. 薄力粉 適量
  7. パン粉 適量
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    残りごはんを軽くレンジで温める☆
    鶏挽き肉を1分半加熱☆

  2. 2.

    チーズを折って1センチ位の棒にする☆
    それを8当分に切る☆

  3. 3.

    温めたごはんに、エバラ具だくさんを入れて良く混ぜる☆
    8当分にして、中に、チーズを入れ丸める☆

  4. 4.

    揚げ物を揚げる要領で
    薄力粉・卵・パン粉の順で付け、油で上げる

  5. 5.

    色どり の物を置いて
    トッピング☆

ワンポイントアドバイス

ごはんは冷たい物より、軽く温めたほうが味が付きやすく、丸めやすいですよ~!辛口を使いましたが、お好みで甘口もどうぞ(*^ー゚)一口大に丸めたほうが食べやすい!

記事のURL:

  • (ID: r1050397)
  • 2016/04/19 UP!

他のごはんのレシピ(262,520件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パクッ!っと ライスボール | レシピブログTOP