パクッ!っと ライスボール
料理紹介
ごはんが残ってしまった時☆お勧めです!味が付いてるのでそのままどうぞ(*^ー゜)冷めても美味しいので、お弁当にも向きますよ☆ホームパーティーにもgoo
材料
- 残りごはん 1膳半
- エバラ具だくさん(辛口) 大さじ2
- とろけるチーズ 1枚
- 鶏挽き肉 大さじ2
- たまご 1個
- 薄力粉 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
残りごはんを軽くレンジで温める☆
鶏挽き肉を1分半加熱☆
- 2.
チーズを折って1センチ位の棒にする☆
それを8当分に切る☆
- 3.
温めたごはんに、エバラ具だくさんを入れて良く混ぜる☆
8当分にして、中に、チーズを入れ丸める☆
- 4.
揚げ物を揚げる要領で
薄力粉・卵・パン粉の順で付け、油で上げる
- 5.
色どり の物を置いて
トッピング☆
ワンポイントアドバイス
ごはんは冷たい物より、軽く温めたほうが味が付きやすく、丸めやすいですよ~!辛口を使いましたが、お好みで甘口もどうぞ(*^ー゚)一口大に丸めたほうが食べやすい!
記事のURL:
- (ID: r1050397)
- 2016/04/19 UP!