豚肉を適当な大きさに切る☆玉ねぎ、ピーマンは5ミリ位に切る☆
ボールに豚肉・味付けの
和風ドレッシング、マヨネーズ、めんつゆを入れ混ぜる☆
玉ねぎ、ピーマンを先に軽く炒める☆炒めてる間肉に下味をつける
玉ねぎ、ピーマンをいったん取り出し、豚肉を炒める(マヨネーズが入ってるので油はひかない)
お肉が半分焼けてきたら、取り出した玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める☆
レタスをひいた、ごはんの上に伸せる
玉ねぎ、ピーマンをさきに炒める☆肉を炒める時油はひかない(ヘルシーです)
市販の和風ドレッシング(お好みのノンオイルで)☆マヨネーズでこくがでで、ドレッシングのお酢がさっぱり感を出してくれます