さっぱり味の焼き肉弁当 レシピ

さっぱり味の焼き肉弁当
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味付けに、和風ドレッシング、マヨネーズ・めんつゆ☆を使ってみました!さっぱりしているのと、ドレッシングにお酢が入ってるので、お弁当にピッタリ(*^_^*)

材料

  1. 豚肉(赤身) 200g
  2. 玉ねぎ 大きめ半分
  3. ピーマン 1個
  4. 和風ドレッシング(ノンオイル) 大さじ4
  5. めんつゆ 大さじ1
  6. マヨネーズ 大さじ1弱
  7. レタス 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉を適当な大きさに切る☆玉ねぎ、ピーマンは5ミリ位に切る☆

  2. 2.

    ボールに豚肉・味付けの
    和風ドレッシング、マヨネーズ、めんつゆを入れ混ぜる☆

  3. 3.

    玉ねぎ、ピーマンを先に軽く炒める☆炒めてる間肉に下味をつける

  4. 4.

    玉ねぎ、ピーマンをいったん取り出し、豚肉を炒める(マヨネーズが入ってるので油はひかない)

  5. 5.

    お肉が半分焼けてきたら、取り出した玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める☆

  6. 6.

    レタスをひいた、ごはんの上に伸せる

ワンポイントアドバイス

玉ねぎ、ピーマンをさきに炒める☆肉を炒める時油はひかない(ヘルシーです)
市販の和風ドレッシング(お好みのノンオイルで)☆マヨネーズでこくがでで、ドレッシングのお酢がさっぱり感を出してくれます

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  • (ID: r1050386)
  • 2016/04/19 UP!

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