さっぱり味の焼き肉弁当by さちさん
【料理紹介】
味付けに、和風ドレッシング、マヨネーズ・めんつゆ☆を使ってみました!さっぱりしているのと、ドレッシングにお酢が入ってるので、お弁当にピッタリ(*^_^*)
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚肉(赤身) |
200g |
玉ねぎ |
大きめ半分 |
ピーマン |
1個 |
和風ドレッシング(ノンオイル) |
大さじ4 |
めんつゆ |
大さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ1弱 |
レタス |
適量 |
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【作り方】
- 豚肉を適当な大きさに切る☆玉ねぎ、ピーマンは5ミリ位に切る☆
- ボールに豚肉・味付けの
和風ドレッシング、マヨネーズ、めんつゆを入れ混ぜる☆
- 玉ねぎ、ピーマンを先に軽く炒める☆炒めてる間肉に下味をつける
- 玉ねぎ、ピーマンをいったん取り出し、豚肉を炒める(マヨネーズが入ってるので油はひかない)
- お肉が半分焼けてきたら、取り出した玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める☆
- レタスをひいた、ごはんの上に伸せる
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎ、ピーマンをさきに炒める☆肉を炒める時油はひかない(ヘルシーです)
市販の和風ドレッシング(お好みのノンオイルで)☆マヨネーズでこくがでで、ドレッシングのお酢がさっぱり感を出してくれます