さっぱり味の焼き肉弁当by さちさん

【料理紹介】

味付けに、和風ドレッシング、マヨネーズ・めんつゆ☆を使ってみました!さっぱりしているのと、ドレッシングにお酢が入ってるので、お弁当にピッタリ(*^_^*)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(赤身) 200g
玉ねぎ 大きめ半分
ピーマン 1個
和風ドレッシング(ノンオイル) 大さじ4
めんつゆ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1弱
レタス 適量

【作り方】

  1. 豚肉を適当な大きさに切る☆玉ねぎ、ピーマンは5ミリ位に切る☆
  2. ボールに豚肉・味付けの
    和風ドレッシング、マヨネーズ、めんつゆを入れ混ぜる☆
  3. 玉ねぎ、ピーマンを先に軽く炒める☆炒めてる間肉に下味をつける
  4. 玉ねぎ、ピーマンをいったん取り出し、豚肉を炒める(マヨネーズが入ってるので油はひかない)
  5. お肉が半分焼けてきたら、取り出した玉ねぎ、ピーマンを加えて炒める☆
  6. レタスをひいた、ごはんの上に伸せる

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎ、ピーマンをさきに炒める☆肉を炒める時油はひかない(ヘルシーです)
市販の和風ドレッシング(お好みのノンオイルで)☆マヨネーズでこくがでで、ドレッシングのお酢がさっぱり感を出してくれます