【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

具だくさん卵しぼり レシピ

具だくさん卵しぼり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

耐熱皿に材料を入れ、混ぜてレンジで加熱☆ラップでギュ〜ット☆
お弁当にもいいですよ〜

材料

  1. 鶏挽き肉 50g
  2. ウインナー 2本
  3. 冷凍コーン 大2
  4. 冷凍枝豆 大2
  5. たまご 2個
  6. ミニトマト 2個
  7. 塩・胡椒 少々
  8. 粉チーズ(あれば) 大2

作り方

  1. 1.

    耐熱皿(20×10ぐらい)に鶏挽き肉・コーン・枝豆・ウインナー(スライス)ミニトマト(8等分に切る)

  2. 2.

    塩・胡椒少々、粉チーズをかける☆卵2個を割り入れ混ぜる☆

  3. 3.

    600wattレンジで5分ぐらい加熱する(ラップをかける)

  4. 4.

    スプーンでラップにとり、ギュ~ット…くるむ☆(4から6等分)
    大きさはお好みで!!

ワンポイントアドバイス

レンジで加熱する時様子をみながら!ふわっと・固まればOK♪卵が1個なら材料・加熱する時間も半分!!熱いうちにラップでくるむこと☆粉チーズが入ってるので固まりやすいですよ ~

記事のURL:

  • (ID: r1050381)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(239,324件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑具だくさん卵しぼり | レシピブログTOP