具だくさん卵しぼりby さちさん

【料理紹介】

耐熱皿に材料を入れ、混ぜてレンジで加熱☆ラップでギュ〜ット☆
お弁当にもいいですよ〜

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏挽き肉 50g
ウインナー 2本
冷凍コーン 大2
冷凍枝豆 大2
たまご 2個
ミニトマト 2個
塩・胡椒 少々
粉チーズ(あれば) 大2

【作り方】

  1. 耐熱皿(20×10ぐらい)に鶏挽き肉・コーン・枝豆・ウインナー(スライス)ミニトマト(8等分に切る)
  2. 塩・胡椒少々、粉チーズをかける☆卵2個を割り入れ混ぜる☆
  3. 600wattレンジで5分ぐらい加熱する(ラップをかける)
  4. スプーンでラップにとり、ギュ~ット…くるむ☆(4から6等分)
    大きさはお好みで!!

【ワンポイントアドバイス】

レンジで加熱する時様子をみながら!ふわっと・固まればOK♪卵が1個なら材料・加熱する時間も半分!!熱いうちにラップでくるむこと☆粉チーズが入ってるので固まりやすいですよ ~