【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

丸ごとバナナパン レシピ

丸ごとバナナパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

バナナがとろ〜り(^_-)
夏休みのおやつにいかが?
バナナをココア入りの生地でくるんで焼くだけ☆簡単♪

材料

  1. バナナ(12センチ位) 5本
  2. 強力粉 180g
  3. ハードロール専用粉 70g
  4. 砂糖・スキムミルク 12g
  5. バター 15g
  6.  4g
  7. ココア 30g
  8.  175cc
  9. ドライeast 3g

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーで生地を作る
    バナナ以外の材料を入れる(生地コース)

  2. 2.

    生地が出来たらすぐに取り出す☆5当分に分割し、それぞれ手で丸める

  3. 3.

    生地が乾燥しないように、ぬれ布巾をかけ、20分程室温でベンチタイム

  4. 4.

    丸めた生地を手で
    18センチ位の楕円形に平たくのばす!

  5. 5.

    のばした生地でバナナをくるむ☆(バナナが見えないようにしっかりとじる)

  6. 6.

    オーブンシートを敷いた天板の上に並べ、ぬれ布巾をかけて30~40分室温で休ませる(二次発酵)

  7. 7.

    オーブンを250℃に予熱☆生地を入れたら温度を220℃に下げ、15分焼く

ワンポイントアドバイス

生地は、ホームベーカリーで☆バナナは小ぶりがいいね…きちんとバナナをくるむ!すきまがあるとバナナの汁が出てきちゃいます

記事のURL:

  • (ID: r1050366)
  • 2016/04/19 UP!

他のバナナのレシピ(24,836件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑丸ごとバナナパン | レシピブログTOP