丸ごとバナナパンby さちさん

【料理紹介】

バナナがとろ〜り(^_-)
夏休みのおやつにいかが?
バナナをココア入りの生地でくるんで焼くだけ☆簡単♪

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
バナナ(12センチ位) 5本
強力粉 180g
ハードロール専用粉 70g
砂糖・スキムミルク 12g
バター 15g
4g
ココア 30g
175cc
ドライeast 3g

【作り方】

  1. ホームベーカリーで生地を作る
    バナナ以外の材料を入れる(生地コース)
  2. 生地が出来たらすぐに取り出す☆5当分に分割し、それぞれ手で丸める
  3. 生地が乾燥しないように、ぬれ布巾をかけ、20分程室温でベンチタイム
  4. 丸めた生地を手で
    18センチ位の楕円形に平たくのばす!
  5. のばした生地でバナナをくるむ☆(バナナが見えないようにしっかりとじる)
  6. オーブンシートを敷いた天板の上に並べ、ぬれ布巾をかけて30~40分室温で休ませる(二次発酵)
  7. オーブンを250℃に予熱☆生地を入れたら温度を220℃に下げ、15分焼く

【ワンポイントアドバイス】

生地は、ホームベーカリーで☆バナナは小ぶりがいいね…きちんとバナナをくるむ!すきまがあるとバナナの汁が出てきちゃいます