丸ごとバナナパンby さちさん
【料理紹介】
バナナがとろ〜り(^_-)
夏休みのおやつにいかが?
バナナをココア入りの生地でくるんで焼くだけ☆簡単♪
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
バナナ(12センチ位) |
5本 |
強力粉 |
180g |
ハードロール専用粉 |
70g |
砂糖・スキムミルク |
12g |
バター |
15g |
塩 |
4g |
ココア |
30g |
水 |
175cc |
ドライeast |
3g |
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【作り方】
- ホームベーカリーで生地を作る
バナナ以外の材料を入れる(生地コース)
- 生地が出来たらすぐに取り出す☆5当分に分割し、それぞれ手で丸める
- 生地が乾燥しないように、ぬれ布巾をかけ、20分程室温でベンチタイム
- 丸めた生地を手で
18センチ位の楕円形に平たくのばす!
- のばした生地でバナナをくるむ☆(バナナが見えないようにしっかりとじる)
- オーブンシートを敷いた天板の上に並べ、ぬれ布巾をかけて30~40分室温で休ませる(二次発酵)
- オーブンを250℃に予熱☆生地を入れたら温度を220℃に下げ、15分焼く
【ワンポイントアドバイス】
生地は、ホームベーカリーで☆バナナは小ぶりがいいね…きちんとバナナをくるむ!すきまがあるとバナナの汁が出てきちゃいます