ミツカン追いがつおつゆ2倍 と ピーナッツバター de エスニックうどん レシピ

ミツカン追いがつおつゆ2倍 と ピーナッツバター de エスニックうどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
TOMO(柴犬プリン)さん
TOMO(柴犬プリン)さん
  •     家族
  •    普段の食卓
家族、特に子どもたちに好評で、あっという間に完食しました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

追いがつおつゆ2倍とピーナッツバターを合わせてエスニック風のタレを作り、茹でた鶏をのせたうどんにたっぷり掛けました。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. ネギ・生姜 少々
  3. ピーナッツバター(甘みの少ないもの) 大さじ4
  4. ミツカン追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  5.  大さじ6
  6. 生姜(すりおろす) 1かけ分
  7. ニンニク(すりおろす) 1かけ分
  8. スイートチリソース 小さじ1
  9. きゅうり 1/2本
  10. トマト 1/2個
  11. レタス 2枚
  12. 茹でうどん 2袋

作り方

  1. 1.

    たっぷりの水、ネギ、生姜(スライス)をお鍋に入れて沸騰させる。沸騰したら火を止め、鶏肉を入れて蓋をする。

  2. 2.

    1が完全に冷めたら鶏肉を取り出し、適当な大きさに切る。

  3. 3.

    キュウリとレタスは千切りに、トマトはざく切りにする。

  4. 4.

    ピーナッツバター、すりおろしたニンニク・生姜、ミツカン追いがつおつゆ2倍、水、スイートチリソースを順に混ぜ合わせ、ピーナッツダレを作る。

  5. 5.

    茹でうどんは、たっぷりの熱湯に通し、しっかり水切りする。

  6. 6.

    5のうどんをお皿に盛り付け、3のレタス、きゅうり、鶏肉の順でのせ、最後に3のトマトを散らす。

  7. 7.

    4のピーナッツダレをたっぷり掛ける。

ワンポイントアドバイス

スイートチリソースの量は、お好みで調整して下さい。
ピーナッツバターは、甘みの少ないものを使って下さい。

記事のURL:http://jh146.blog.fc2.com/blog-entry-694.html

  • (ID: r913790)
  • 2015/06/03 UP!

他のバターのレシピ(161,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミツカン追いがつおつゆ2倍 と ピーナッツバター de エスニックうどん | レシピブログTOP