玉ねぎをみじん切りにする。
熱したお鍋に油を引き、1の玉ねぎを透明になるまで炒める。
2の中に、トマト缶、シーチキン、水、顆粒スープの素、砂糖を入れて、中火で煮る。
玉ねぎが柔らかくなったら弱火にし、おからを入れて混ぜる。
フツフツして来たら火から下ろし、器に盛る。最後に、刻んだパセリを散らす。
シーチキンは、缶の汁ごと入れてください。 砂糖を入れることで、味がまろやかになります。
記事のURL:http://jh146.blog.fc2.com/blog-entry-177.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑「イタリアン?なおからのトマト煮」 | レシピブログTOP