【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃは皮を取って、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
かぼちゃが柔らかくなったら、潰す。
2のかぼちゃと豆乳、ハチミツをお鍋に入れて、弱火に掛ける。焦げないように混ぜながら、フツフツするまで温める。カップに注ぎ、シナモンを振るう。
冷凍かぼちゃを使うと、加熱時間も短縮される上に、簡単に潰せるので便利です。
記事のURL:http://jh146.blog.fc2.com/blog-entry-89.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑濃厚!かぼちゃ汁粉 | レシピブログTOP