濃厚!かぼちゃ汁粉
by TOMO(柴犬プリン)さん
【料理紹介】
かぼちゃと豆乳、ハチミツを使った、ほっこりするおやつです。シナモンもプラスした、優しい甘さのお汁粉です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ(皮なし)
300g
豆乳
400cc
ハチミツ
大さじ3
シナモン
適量
【作り方】
かぼちゃは皮を取って、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
かぼちゃが柔らかくなったら、潰す。
2のかぼちゃと豆乳、ハチミツをお鍋に入れて、弱火に掛ける。焦げないように混ぜながら、フツフツするまで温める。カップに注ぎ、シナモンを振るう。
【ワンポイントアドバイス】
冷凍かぼちゃを使うと、加熱時間も短縮される上に、簡単に潰せるので便利です。
このレシピのID: r681113
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD