濃厚!かぼちゃ汁粉by TOMO(柴犬プリン)さん

【料理紹介】

かぼちゃと豆乳、ハチミツを使った、ほっこりするおやつです。シナモンもプラスした、優しい甘さのお汁粉です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ(皮なし) 300g
豆乳 400cc
ハチミツ 大さじ3
シナモン 適量

【作り方】

  1. かぼちゃは皮を取って、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  2. かぼちゃが柔らかくなったら、潰す。
  3. 2のかぼちゃと豆乳、ハチミツをお鍋に入れて、弱火に掛ける。焦げないように混ぜながら、フツフツするまで温める。カップに注ぎ、シナモンを振るう。

【ワンポイントアドバイス】

冷凍かぼちゃを使うと、加熱時間も短縮される上に、簡単に潰せるので便利です。