鶏手羽先とかぼちゃのソテー レシピ

鶏手羽先とかぼちゃのソテー
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ミサコさん
ミサコさん
  •     夫
  •    ハロウィン
手羽先に切り目を入れてるので食べやすい
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

手羽先は茹でてるのでヘルシー
甘いかぼちゃのコラボ
簡単で美味しいのでお薦めです

材料

  1. おあぼちゃ 1/8こ
  2. 鶏手羽先肉 8~10本
  3. ブロッコリー 2房
  4. GABANジンジャー・オールスパイス 各3~5振り
  5. 塩胡椒 少々
  6. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは5~7ミリくらいに切る
    手羽先肉は関節の所から切り、2本の骨の間に切り込みを入れる(食べやすい)
    熱湯で茹でる 
    小房に切ったブロッコリーも入れる

  2. 2.

    ザルに上げ、水気をとる
    フライパンにオリーブオイルを熱して、カボチャを炒める

  3. 3.

    手羽先を皮目から炒める
    GABANジンジャー、オールスパイスを振る
    塩胡椒して器に盛ってできあがり

ワンポイントアドバイス

カボチャは 5ミリくらいに
簡単なので心を込めて作りましょう

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ハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r666548)
  • 2013/10/31 UP!

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