すき焼き
料理紹介
我が家では毎週末に食べているすき焼き
これらの材料で425Kcal
材料
- 牛すき焼き用 200g
- 糸こんにゃく 80g
- 焼き豆腐 1/2パック
- えのき茸 1/2パック
- 白菜 200g
- 長ネギ 1/2本
- 卵 2個
作り方
- 1.
糸こんにゃく→食べやすく切る
焼き豆腐→食べやすく切る
白菜.水菜→ざく切り
長ネギ→斜め切り
- 2.
だし汁70ml
砂糖 大さじ 2
酒 大さじ 2
醤油 大さじ 4
みりん 大さじ2 2/3
- 3.
だし汁、調味料を煮立たせ
割りしたを作る。
割りしたを補いながら煮る
ワンポイントアドバイス
関西風は、
牛脂を熱し、牛肉を焼き、
直接砂糖と醤油を加えて調理
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- 2013/11/04 UP!