すき焼きby ムンバ♪さん

【料理紹介】

我が家では毎週末に食べているすき焼き
これらの材料で425Kcal

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛すき焼き用 200g
糸こんにゃく 80g
焼き豆腐 1/2パック
えのき茸 1/2パック
白菜 200g
長ネギ 1/2本
2個

【作り方】

  1. 糸こんにゃく→食べやすく切る
    焼き豆腐→食べやすく切る
    白菜.水菜→ざく切り
    長ネギ→斜め切り
  2. だし汁70ml
    砂糖 大さじ 2
    酒 大さじ 2
    醤油 大さじ 4
    みりん 大さじ2 2/3
  3. だし汁、調味料を煮立たせ
    割りしたを作る。
    割りしたを補いながら煮る

【ワンポイントアドバイス】

関西風は、
牛脂を熱し、牛肉を焼き、
直接砂糖と醤油を加えて調理