すき焼き
by ムンバ♪さん
【料理紹介】
我が家では毎週末に食べているすき焼き
これらの材料で425Kcal
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛すき焼き用
200g
糸こんにゃく
80g
焼き豆腐
1/2パック
えのき茸
1/2パック
白菜
200g
長ネギ
1/2本
卵
2個
【作り方】
糸こんにゃく→食べやすく切る
焼き豆腐→食べやすく切る
白菜.水菜→ざく切り
長ネギ→斜め切り
だし汁70ml
砂糖 大さじ 2
酒 大さじ 2
醤油 大さじ 4
みりん 大さじ2 2/3
だし汁、調味料を煮立たせ
割りしたを作る。
割りしたを補いながら煮る
【ワンポイントアドバイス】
関西風は、
牛脂を熱し、牛肉を焼き、
直接砂糖と醤油を加えて調理
このレシピのID: r669348
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD