おめかしシフォンケーキ
料理紹介
久々の投稿になります‼️
またこちらでもぼちぼち投稿できたらと思います😊
よろしくお願いします✨
久々に焼いたシフォンケーキに
ホワイトチョコソースをかけて
エディブルフラワーでおめかし
材料
- シフォンケーキ17cm 1台
- ホワイトチョコレート 40g
- グレープシードオイル 25g
- 生クリーム 40g
- エディブルフラワー 適量
- ミント 適量
- チャービル 適量
- 粉糖 適量
作り方
- 1.
ホワイトチョコレートを刻む
- 2.
生クリームを沸騰直前まで温め、火を止めたら1を入れて溶かす
- 3.
ギリギリ垂れるくらいの濃度まで冷ます
- 4.
お好きなシフォンケーキ(手作りでも、市販でもOK)に3を塗る
少しずつかけるようにする。
- 5.
エディブルフラワーやお好みのハーブを飾る。最後に粉糖をかけて出来上がり!
今回はミントとチャービルを使いました。
ワンポイントアドバイス
ホワイトチョコソースをかける時は少しずつ、垂らして様子を見ながらかけるとバランス良くなります。
記事のURL:
- (ID: r1603656)
- 2022/01/18 UP!