おめかしシフォンケーキby dandelionさん

【料理紹介】

久々の投稿になります‼️
またこちらでもぼちぼち投稿できたらと思います😊
よろしくお願いします✨


久々に焼いたシフォンケーキに
ホワイトチョコソースをかけて
エディブルフラワーでおめかし

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
シフォンケーキ17cm 1台
ホワイトチョコレート 40g
グレープシードオイル 25g
生クリーム 40g
エディブルフラワー 適量
ミント 適量
チャービル 適量
粉糖 適量

【作り方】

  1. ホワイトチョコレートを刻む
  2. 生クリームを沸騰直前まで温め、火を止めたら1を入れて溶かす
  3. ギリギリ垂れるくらいの濃度まで冷ます
  4. お好きなシフォンケーキ(手作りでも、市販でもOK)に3を塗る
    少しずつかけるようにする。
  5. エディブルフラワーやお好みのハーブを飾る。最後に粉糖をかけて出来上がり!
    今回はミントとチャービルを使いました。

【ワンポイントアドバイス】

ホワイトチョコソースをかける時は少しずつ、垂らして様子を見ながらかけるとバランス良くなります。