【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

混ぜるだけの簡単ふんわり米粉のガトー レシピ

混ぜるだけの簡単ふんわり米粉のガトー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

技いらずのふんわりガトーショコラ。

材料

  1. 板チョコレート 90g
  2. てんさいとう(上白糖でも) 30g
  3.  2個
  4. 米粉 40g
  5. ベーキングパウダー 小さじ半分
  6. クリームチーズ 60g

作り方

  1. 1.

    チョコレートはボールに入れて湯煎で溶かす。米粉とベーキングパウダーはあわせておく。

  2. 2.

    ボールに卵を割りほぐしてんさいとうを加えて少しふんわりするまで混ぜる。

  3. 3.

    2にクリームチーズ、1のチョコと粉をあわせ混ぜる。

  4. 4.

    お湯を張った180度オーブンで30分焼く。粗熱がとれたらお好みの飾りつけを。

ワンポイントアドバイス

混ぜすぎても固くなりませんのでポイントもないくらいです。

記事のURL:

  • (ID: r1053947)
  • 2016/04/20 UP!

他の米のレシピ(98,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑混ぜるだけの簡単ふんわり米粉のガトー | レシピブログTOP