混ぜるだけの簡単ふんわり米粉のガトー
料理紹介
技いらずのふんわりガトーショコラ。
材料
- 板チョコレート 90g
- てんさいとう(上白糖でも) 30g
- 卵 2個
- 米粉 40g
- ベーキングパウダー 小さじ半分
- クリームチーズ 60g
作り方
- 1.
チョコレートはボールに入れて湯煎で溶かす。米粉とベーキングパウダーはあわせておく。
- 2.
ボールに卵を割りほぐしてんさいとうを加えて少しふんわりするまで混ぜる。
- 3.
2にクリームチーズ、1のチョコと粉をあわせ混ぜる。
- 4.
お湯を張った180度オーブンで30分焼く。粗熱がとれたらお好みの飾りつけを。
ワンポイントアドバイス
混ぜすぎても固くなりませんのでポイントもないくらいです。
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- 2016/04/20 UP!