混ぜるだけの簡単ふんわり米粉のガトーby あつみんさん

【料理紹介】

技いらずのふんわりガトーショコラ。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
板チョコレート 90g
てんさいとう(上白糖でも) 30g
2個
米粉 40g
ベーキングパウダー 小さじ半分
クリームチーズ 60g

【作り方】

  1. チョコレートはボールに入れて湯煎で溶かす。米粉とベーキングパウダーはあわせておく。
  2. ボールに卵を割りほぐしてんさいとうを加えて少しふんわりするまで混ぜる。
  3. 2にクリームチーズ、1のチョコと粉をあわせ混ぜる。
  4. お湯を張った180度オーブンで30分焼く。粗熱がとれたらお好みの飾りつけを。

【ワンポイントアドバイス】

混ぜすぎても固くなりませんのでポイントもないくらいです。