あっという間のササミソテーとひらひら野菜
料理紹介
ローカロリー低価格なささみをあっという間のごはんに。添える野菜もクイック料理でたっぷりと。
材料
- 鶏ささみ 4本
- 人参 1本
- ズッキーニ 1本
- にんにくすりおろし 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
- 米粉 適量
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1.
人参とズッキーニをピーラーでむきます。ささみは筋をとってそぎぎりにし、酒をふっておきます。
- 2.
1のささみは米粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくをいれ、1を炒めます。
- 3.
2に塩、こしょうをして人参とズッキーニは取り出します。ささみは醤油とみりんをからめます。
ワンポイントアドバイス
ささみはさっと火を通すと固くなりません。初めに叩いて繊維を崩しても柔らかくなります。
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- 2016/04/20 UP!