豚こまちょっとのヘルシーワンプレート レシピ

豚こまちょっとのヘルシーワンプレート
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あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚こま肉200gしか冷蔵庫になくて困って作った晩御飯です。

材料

  1. 大豆(ゆで) 1パック
  2. 豚こま 200g
  3. 玉ねぎ 1個
  4. パプリカ(赤) 半分
  5. たかきび(お好みの雑穀で) 大さじ2
  6. アスパラ 5本
  7. オリーブオイル 適量
  8. にんにくすりおろし 少々
  9. コンソメスープ 400cc
  10. ケチャップ 大さじ2
  11. 醤油 大さじ2
  12. 塩、こしょう 少々
  13. レタスなど 適宜
  14. 玄米ご飯 4人分

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、パプリカ、アスパラ、豚こまはサイコロ状に切ります。

  2. 2.

    鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて豚こまを炒めます。

  3. 3.

    2に玉ねぎ、パプリカ、アスパラ、たかきびを入れて塩、こしょうをして炒め、スープで煮ます。

  4. 4.

    3にゆで大豆も加え、たかきびが柔らかくなったらケチャップ、醤油を加え味を整えます。

ワンポイントアドバイス

切って炒めるだけです・・・。

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  • (ID: r1053927)
  • 2016/04/20 UP!

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