豚こまちょっとのヘルシーワンプレート
料理紹介
豚こま肉200gしか冷蔵庫になくて困って作った晩御飯です。
材料
- 大豆(ゆで) 1パック
- 豚こま 200g
- 玉ねぎ 1個
- パプリカ(赤) 半分
- たかきび(お好みの雑穀で) 大さじ2
- アスパラ 5本
- オリーブオイル 適量
- にんにくすりおろし 少々
- コンソメスープ 400cc
- ケチャップ 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
- レタスなど 適宜
- 玄米ご飯 4人分
作り方
- 1.
玉ねぎ、パプリカ、アスパラ、豚こまはサイコロ状に切ります。
- 2.
鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて豚こまを炒めます。
- 3.
2に玉ねぎ、パプリカ、アスパラ、たかきびを入れて塩、こしょうをして炒め、スープで煮ます。
- 4.
3にゆで大豆も加え、たかきびが柔らかくなったらケチャップ、醤油を加え味を整えます。
ワンポイントアドバイス
切って炒めるだけです・・・。
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- 2016/04/20 UP!