こってり好きにはたまらない!豚肉のタルタルマスタード添え。
料理紹介
こってり好きにはたまらない!レシピ。
タルタルソースがとってもおいしい、簡単レシピ☆
是非作ってみてください。
材料
- きゅうり 大さじ2(タルタルソース(みじん切りにする))
- 玉ねぎ 大さじ4(タルタルソース(みじん切りにする))
- 卵 2個(タルタルソース(みじん切りにする))
- マヨネーズ 大さじ3(タルタルソース)
- マスタード 小さじ1(タルタルソース)
- 砂糖 小さじ1(タルタルソース)
- 酢 小さじ1(タルタルソース)
- 塩 適量(タルタルソース)
- 胡椒 適量(タルタルソース)
- 豚細切れ肉 300g
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 小麦粉 大さじ2
作り方
- 1.
タルタルソースの材料をすべて、ボールに入れ、和える。
- 2.
ボールに豚肉を入れ、塩、胡椒を加え、手でもみ込み、小麦粉を加え、肉全体に小麦粉をまぶす。
- 3.
フライパンを熱し油をひき、2を焦げ目がつくまで焼く。
- 4.
お皿に盛り、タルタルソースをかけ、いただく。
- (ID: r392169)
- 2012/03/14 UP!